Alumnos crean proyecto ecológico | Bioplástico con cascaras de mango
Redacción
Nicolás Romero, México.- Estudiantes del Telebachillerato Comunitario #386 de la comunidad de San Francisco Magú, en Nicolás Romero, Estado de México, desarrollaron un proyecto ecológico, se trata de de elaboración de Platos degradables de Bioplástico con cascara de mango.
De acuerdo con Carmen Adriana Zamora Tapia, docente del Telebachillerato Comunitario, hace aproximadamente dos años, las clases de Desarrollo Comunitaria, Biología y Etica, trabajaron en la creación de bioplástico, utilizado en la elaboración de platos biodegradables.
Los platos biodegradables, están elaborados a base de cascara de mango, glicerina natural, especias como clavo y canela, que al mezclarse forman una pasta consistente, y al momento de su secado dan como resultado bioplástico, informaron autoridades educativas.
Con esa pasta se elaboran platos pasteleros funcionales, biodegradables y económicos, siendo una opción para que se utilicen en la comunidad y al ser desechados tarden poco tiempo en degradarse al entrar en contacto con el aire, la tierra y el agua.